Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Май » 22 » После вмешательства прокуратуры предприятие в Тверской области погасило более 40 млн рублей задолженности по зарплате
10:48
После вмешательства прокуратуры предприятие в Тверской области погасило более 40 млн рублей задолженности по зарплате

Кимрская межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в ООО «ССЗ» задолженность по выплате заработной платы перед 564 работниками предприятия составляет более 40 млн. рублей, образовавшаяся за период с января по апрель 2019 г., то есть свыше двух месяцев.

В связи с имеющейся задолженностью межрайонным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Межрайонной прокуратурой в интересах работников предприятия в суд направлено 92 заявления о вынесении судебных приказов на общую сумму более 4 миллионов рублей. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены. 

Материалы прокурорской проверки с постановлением об уголовном преследовании по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) СО по г. Кимры СУ СК России по Тверской области направлены по территориальной подследственности в ГСУ СУ СК РФ по г. Москве.

По указанию прокуратуры Тверской области в связи с выявленными нарушениями в части непредоставления в установленном порядке респондентами субъектам официального статистического учета первичных статданных, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. Материал направлен для рассмотрения по существу в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тверской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, сообщает Кимрская межрайонная прокуратура

Категория: Прокуратура | Просмотров: 73 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх