Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Полиция подозревает тверские управляющие компании в многомиллионных хищениях
21:44
Полиция подозревает тверские управляющие компании в многомиллионных хищениях

Прокуратурой Московского района г. Твери проведена проверка законности использования ООО «ГУК Тверь» финансовых ресурсов.

Проверкой установлено, что руководитель ООО ГУК «Тверь» заранее спланировал экономически необоснованную модель деятельности юридического лица, направленную на безальтернативное удовлетворение своих личных имущественных интересов, которая предполагала наращивание задолженности общества перед контрагентами, по договорам поставки коммунальных ресурсов, оказания услуг, необходимых для содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении управляющей компании, перед работниками организации, а также бюджетными и внебюджетными фондами, с последующим перераспределением денежных потоков во вновь создаваемые организации путем заключения с ними агентских договоров и договоров подряда на выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В нарушение законных интересов ООО ГУК «Тверь», в период времени с 31.12.2014 по 30.04.2015 его руководитель, получив на счет организации денежные средства в размере более 2 млн. рублей от жителей многоквартирных жилых домов в качестве платы за предоставленную коммунальную услугу газоснабжения, не перечислил указанные денежные средства по прямому назначению в ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», незаконно удержав их на счетах подчиненной организации.

В последующем ввел денежные средства в оборот на нужды своего предприятия без каких-либо дополнительных затрат, в том числе приобретая в лизинг автомобили для личного использования и получая стабильно высокую заработную плату.

Аналогичная преступная модель была реализована во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями ООО «Тверь Водоканал», МУП «Сахарово» и ООО «Тверская генерация», кредиторская задолженность перед которыми по состоянию на 31.12.2016 составляла более 29 млн. рублей.

Накапливая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы, не выполняя своих обязательств и, желая продолжить получать платежи с потребителей и расходовать данные денежные средства, руководитель совместно со специалистом по работе с населением ООО ГУК «Тверь» учредили ООО РКЦ «Тверь», которое согласно агентскому договору производило начисление, обработку и сбор платежей за жилищные, коммунальные и иные услуги с потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах города Твери.

В процессе обслуживания жилищного фонда у ООО РКЦ «Тверь» перед Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №10 по Тверской области, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области возникла задолженность по налогам, взносам, взыскание которой осуществлялось денежными средствами, находящимися на расчетных счетах ООО РКЦ «Тверь».

Понимая, что денежные средства, поступающие на расчетный счет вновь созданного ООО будут взысканы в счет имеющейся задолженности, они учредили еще одно юридическое лицо - ООО РКЦ «Тверь» с другим ИНН.

В рамках реализации указанной преступной схемы, должностные лица используя и злоупотребляя своими организационно-распорядительными полномочиями в ООО ГУК «Тверь» и двух ООО РКЦ «Тверь», необоснованно, не по целевому назначению, перечислили из кассы и с расчетных счетов юридических лиц денежные средства в размере более 23 млн. рублей, тем самым причинив ущерб ресурсоснабжающим организациям, работникам организации и собственникам помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО ГУК «Тверь».

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ, материалы направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы рассмотрены и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой, сообщает Прокуратура Московского района г.Твери

Категория: Прокуратура | Просмотров: 117 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх