Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » «Почта Банк» оштрафовали нечитаемый кредитный договор
14:56
«Почта Банк» оштрафовали нечитаемый кредитный договор

Прокуратурой Кесовогорского района по обращению жительницы п. Кесова Гора проведена проверка по факту нарушения ПАО «Почта Банк» законодательства защите прав потребителей при кредитовании. 

Установлено, что заявительнице при оформлении кредита выдан не полный пакет документов, выданные документы исполнены в плохом качестве печати, затрудняющими прочтение текста. В нарушение статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» сотрудниками банка не предоставлена полная и достоверная информация о реализуемой услуге и график платежей по договору потребительного кредита на весь период действия договора.

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.18 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Роспотребнадзора по г. Москве и назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Кесовогорского района

 

Администрация ресурса Тверские чрезвычайные новости получила оперативный комментарий от пресс-службы Почта Банка:  
«При оформлении кредитного договора клиенту был выдан полный комплект документов, содержащий в том числе условия, начальный график платежей, памятку по погашению займа и т.д. Кроме того, все условия и тарифы размещены в клиентских центрах и стойках продаж, a также на сайте Почта Банка www.pochtabank.ru 
 
Данная информация была доведена до клиента, что он подтвердил своей подписью на форме заявления о предоставлении потребительского кредита.
 
Что касается плохо напечатанных документов, то проведенная проверка установила, что текст выданных клиенту документов читаем, информация в них изложена по существу, с отсылкой на условия и тарифы, также являющиеся неотъемлемой частью кредитного договора.  
 
Данная история еще раз демонстрирует необходимость подробного изучения документов перед их подписанием. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, внимательно читайте кредитный договор и общайтесь с консультантом.
 
Почта Банк не согласен с вынесенным постановлением и в данный момент обжалует его в Арбитражном суде г. Москвы.»

Категория: Прокуратура | Просмотров: 108 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх