Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Февраль » 14 » По подозрению в убийстве двух человек задержан житель Тверской области
20:04
По подозрению в убийстве двух человек задержан житель Тверской области

Прокуратурой Западнодвинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединённого с искусственным созданием доказательств обвинения, т.е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного заседания, между женщиной и ее знакомым, на почве личных неприязненных отношений произошёл конфликт. После конфликта подсудимая осознавая, что сообщаемые ею сведения являются ложными, сообщила в дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский» о том, что ее знакомый взломал входную дверь в квартире, проникнув в её жилище, повредил стекло в оконной раме, а также высказывал угрозу убийством, используя при этом резиновую дубинку.

Будучи предупреждённой об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, прибывшими на место происшествия сотрудникам полиции, подала письменное заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности знакомого, при этом в качестве вещественного доказательства предоставила имеющуюся у нее резиновую палку и пояснила, что именно ею он угрожал убийством. 

Приговором Западнодвинского районного суда Тверской области жительница Западной Двины признана виновной в совершении инкриминируемого ей деяния, с учётом мнения государственного обвинения, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Западнодвинского района
Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух местных жителей (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан 42-летний житель Вышневолоцкого района Тверской области.

По данным следствия, 13 февраля текущего года около 6 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме поселка Серебряники Вышневолоцкого района в результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, молотком нанес 62-летнему хозяину дома, его 25-летнему пасынку, жителю поселка Садовый, и 36-летнему жителю поселка Серебряники, удары по разным частям тела последних, в результате чего мужчины потеряли сознание. Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник совершил поджог указанного дома, после чего покинул место происшествия. Через некоторое время 36-летний мужчина пришел в сознание и смог выбраться из охваченного огнем дома, хозяин которого с пасынком не приходя в сознание скончались на месте происшествия, их тела были обнаружены после тушения пожара.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Назначен ряд судебных экспертиз, с подозреваемым планируется проведение проверки показаний на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Категория: СУ СКР | Просмотров: 260 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх