Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июль » 31 » По факту отравления детей в детском лагере возбуждено уголовное дело
17:49
По факту отравления детей в детском лагере возбуждено уголовное дело

24 июля 2019 года в следственный отдел регионального Следственного комитета поступило сообщение о том, что в Муниципальном учреждении детский «Загородный лагерь «САЛЮТ», расположенном в Тверской области, в медицинский пункт обратились восемь детей с признаками отравления. После поступления сообщения следователи и криминалисты регионального Следственного комитета незамедлительно выехали в детский лагерь для осуществления осмотра места происшествия и установления всех обстоятельств случившегося.

По результатам проведения доследственной проверки следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 июля текущего года в инфекционное отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» с диагнозом «пищевая токсическая инфекция» поступило 8 воспитанников Муниципального учреждения детский «Загородный лагерь «САЛЮТ», расположенного в деревне Нутромо Кимрского района Тверской области. Проведенной комиссией территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области проверки организации работы детского лагеря установлено, что в нарушений требований СанПин сотрудниками данного Муниципального учреждения оказывались услуги по организации питания детей на территории учреждения, повлекших отравление и заражение воспитанников кишечной инфекцией.

В настоящее время загородный лагерь «Салют» закрыт.

Следователи СКР проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в рамках которого допрашивают руководство лагеря и его сотрудников, изымают необходимую документацию. Сотрудникам регионального следственного управления будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства

Категория: СУ СКР | Просмотров: 206 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх