Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Январь » 17 » Инспектора Росрыболовства обвиняют в служебном подлоге
13:00
Инспектора Росрыболовства обвиняют в служебном подлоге

Бежецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя о преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии предварительного следствия, обвиняемый, в период с 21 ноября по 12 декабря 2016 года, занимая должность старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, желая улучшить результаты своей служебной деятельности, при отсутствии законных оснований, внес в официальный номерной документ-протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о несуществующем факте совершения гражданином, пенсионером, 1947 г.р., административного правонарушения, имитировав его подпись и его мнение о согласии с привлечением к ответственности.

На основании сфальсифицированного протокола об административном правонарушении инспектор вынес заведомо незаконное постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Уголовное дело направлено в Бежецкий городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Бежецкая межрайонная прокуратура
 

Категория: Суды | Просмотров: 198 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх