Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Май » 10 » Главу администрации Калашниково уволили за бездействие
21:08
Главу администрации Калашниково уволили за бездействие

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка по вопросу соблюдения жилищного законодательства, законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, строительстве многоквартирных жилых домов в пос. Калашниково Лихославльского района.

Установлено, что застройщиком ООО «Восток» сорваны сроки реализации этапов региональной Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В связи с этим, люди ожидали свои квартиры уже за рамками предусмотренных контрактами сроков, проживая в домах признанных аварийными, что создавало реальную угрозу их жизни и здоровью.

Администрация городского поселения поселок Калашниково, в лице главы администрации городского поселения, действенных мер в отношении ООО «Восток» по своевременному исполнению обязательств по заключенным муниципальным контрактам не предпринимала, необходимую претензионно-исковая работу не вела.

Бездействие главы администрации городского поселения на протяжении длительного времени при решении местных вопросов поселения, отсутствие жесткой позиции по понуждению ООО «Восток» к исполнению обязательств по строительству многоквартирных жилых домов привели к существенному нарушению прав жителей поселка на безопасные и благоприятные условия проживания. 

По результатам проверки прокурором района в Совет депутатов городского поселения поселок Калашниково направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы администрации городского поселения поселок Калашниково и расторжении с ним контракта. 

По информации прокурора района Советом депутатов городского поселения принято решение о расторжении контракта с главой администрации городского поселения, сообщает Прокуратура Лихославльского района

Категория: Прокуратура | Просмотров: 295 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх