Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Фермер из Тверской области инсценировал свою смерть, чтобы попасть за решетку
20:05
Фермер из Тверской области инсценировал свою смерть, чтобы попасть за решетку

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тверской области выявили факт мошенничества, выразившегося в получении субсидий на развитие сельского хозяйства с использованием фиктивных документов", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 48-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Фировском районе, в течение нескольких лет предоставлял в государственный орган фиктивные документы о понесенных затратах, ложные сведения об объеме собственных средств, а также завышал показатели финансово-хозяйственной деятельности. На основе предоставленного пакета документов предприниматель получал субсидии, общая сумма которых превысила 10 миллионов рублей. Полученными деньгами фермер распорядился по своему усмотрению.

Во время обысков, проведенных по месту жительства подозреваемого, была изъята финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и электронные носители информации. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

"В мае 2017 года предпринимателю было предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, однако он пытался скрыться от следствия, инсценировав своё утопление в реке. Знакомый предпринимателя сообщил в полицию ложные сведения о гибели фермера, который тем временем покинул регион. Полицейские провели проверку по данному факту. Фигуранта объявили в федеральный розыск", - рассказала Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря слаженным действиям сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и коллег из сопредельных областей установлено местонахождение обвиняемого и он задержан. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: УМВД | Просмотров: 117 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх