Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Фальшивые соцработницы грабили тверских стариков. Фото мошенниц
21:49
Фальшивые соцработницы грабили тверских стариков. Фото мошенниц

В дежурную часть УМВД России по городу Твери с заявлениями  обратились две местные жительницы 1931 года рождения. Обе потерпевшие пояснили, что из их квартир были похищены крупные суммы денег. Ущерб составил 295 и 375 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в день происшествия к пенсионеркам в квартиры пришли две неизвестные женщины под видом соцработников. Потерпевшие впустили злоумышленниц в жилище. Пока одна из злоумышленниц отвлекала хозяйку разговором о мнимых социальных выплатах пенсионного фонда, вторая подельница быстро похищала деньги. В это же время потерпевшим на мобильный телефон звонила третья сообщница, которая также представлялась сотрудником пенсионного фонда. Удерживая на связи свою жертву, она контролировала все действия и убеждала пенсионеров в том, что у них дома находятся настоящие работники соцслужбы.

Похитив сбережения, злоумышленницы спокойно ушли. Когда пенсионерки поняли, что стали жертвами обмана, то незамедлительно обратились в полицию.

Оперативники уголовного розыска выехали на места происшествий, опросили потерпевших и возможных свидетелей произошедшего, составили описательный портрет предполагаемых преступниц. На месте изъяли следы обуви и пальцев подозреваемых. На поиск злоумышленниц ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказалась три жительницы Владимирской области. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

  

Фигурантки задержаны и арестованы. В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.  Ведется расследование. Полицейские проверяют фигуранток на причастность к аналогичным преступления, совершенным на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 235 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх