Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Июль » 28 » Чиновников из Лихославля подвело ветхое жилье
20:41
Чиновников из Лихославля подвело ветхое жилье

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам предоставленным УЭБи ПК УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации городского поселения город Лихославль Тверской области (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2015 года в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» сотрудники администрации городского поселения город Лихославль заключили муниципальный контракт, финансируемый за счет бюджетных средств, с подрядной организацией ООО «Восток» на долевое строительство жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном по улице Первомайская города Лихославля. Ранее на основании актов обследования домов, расположенных на улице Лихославльская, а также в поселке Льнозавод, они были признаны аварийными. В нарушение жилищного законодательства сотрудники администрации городского поселения в домах, признанных аварийными, незаконно, с целью дальнейшей передачи в пользование квартир в новом доме, зарегистрировали восемь граждан, несмотря на то, что подобная регистрация запрещена. Таким образом, граждане незаконно стали участниками «Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». В декабре 2017 года в рамках программы сотрудниками администрации на основании договоров социального найма незаконно переданы в пользование квартиры в построенном ООО «Восток» доме гражданам, а также одна квартира была выдана по договору мены. Незаконные действия сотрудников администрации городского поселения, злоупотребивших своими должностными полномочиями, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а именно причинили бюджету Тверской области ущерба в сумме около 4 миллионов рублей, бюджету администрации городского поселения города Лихославль в сумме более 2 миллионов рублей.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации городского поселения изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области  
 

Категория: СУ СКР | Просмотров: 81 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх