Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Апрель » 6 » Бывший специалист отделения УФМС признан судом виновными в совершении 41 преступления
20:36
Бывший специалист отделения УФМС признан судом виновными в совершении 41 преступления

Собранные следственным отделом по г. Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего специалиста ОУФМС России по Тверской области в Конаковском районе, а также местной жительницы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 41 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ,  ч. 3 ст. 291 УК РФ (получение взятки, дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году между должностным лицом-специалистом ОУФМС России по Тверской области в Конаковском районе и местной жительницей, действовавшей в интересах иностранных граждан, была достигнута договоренность, предметом которой стало внесение должностным лицом, преследовавшим цель незаконного личного обогащения, ложных сведений в заявления установленной формы на имя 41 иностранного гражданина о наличии у них гражданства Российской Федерации для последующего оформления и выдачи последним паспорта гражданина Российской Федерации. Внеся в заявления вышеуказанные ложные данные специалист ОУФМС передавала документы руководителю отделения УФМС России по Тверской области в Конаковском районе, его заместителю, а также и.о. руководителя отделения УФМС (фактически состоящей в должности специалиста отделения), которые, будучи не осведомленным о преступных намерениях своей подчиненной, ставили подписи в документах. В  последующий период за совершение вышеуказанных незаконных действий, направленных на незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации каждому из указанных 41 иностранных граждан, специалист отделения УФМС лично получила от представителя иностранных граждан взятку в виде денежных средств в общей сумме 2 миллиона 50 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что предварительное следствие по уголовному делу, объем которого составил 86 томов, осуществлялось руководителем следственного отдела регионального СК России в тесном взаимодействии с оперативными службами УФСБ России по Тверской области и УМВД России по Тверской области. Сложность расследования была обусловлена длительным периодом совершения преступлений, большим количеством эпизодов преступной деятельности, необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе с участием иностранных граждан, сложностью квалификации содеянного, а также иными факторами.     

В ходе расследования выполнен большой объем следственной работы, проведено значительное количество экспертных исследований. В результате правильно избранной тактики расследования, качественного производства следственных действий удалось добиться признательных показаний фигуранта уголовного дела - представителя иностранных граждан, в результате чего установить полную картину совершаемой противоправной деятельности.

Приговором суда в отношении бывшего руководителя отделения УФМС России по Тверской области в Конаковском районе, его заместителя и одного из специалистов (на время совершения преступления, которая исполняла обязанности руководителя) уголовное преследование прекращено. Бывшему специалисту ОУФМС назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн. 700 тысяч рублей. Фигурантке уголовного дела-представителю иностранных граждан назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области

Категория: СУ СКР | Просмотров: 79 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх