Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июль » 1 » Бывшие сотрудники ГИБДД предстанут перед судом за вымогательство взятки
22:02
Бывшие сотрудники ГИБДД предстанут перед судом за вымогательство взятки

Московским межрайоным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Твери, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору), а также местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Твери при рассмотрении обращения по факту незаконной установки искусственных неровностей на дороге в Заволжском районе г. Твери, установил личность правонарушителя, о чем сообщил своей коллеге. Вступив в преступный сговор, сотрудники полиции предложили правонарушителю передать им денежные средства в размере 200 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности. Гражданин согласился с предложением, однако, с учетом его финансового положения, требуемая сумма была снижена до 100 тысяч рублей. В связи с тем, что правонарушитель уклонялся от передачи денежных средств, сотрудники полиции высказали угрозы о его привлечении к административной и уголовной ответственности. В результате давления со стороны сотрудников ОГИБДД мужчина согласился на передачу денежных средств. Для передачи взятки полицейские привлекли в качестве посредника – родственника одного из них. При передаче денежных средств посредник был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Тверской области.

За совершение проступков, порочащих честь сотрудника МВД России, должностные лица, совершившие преступление, были уволены со службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства

Категория: СУ СКР | Просмотров: 91 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх