Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Бывшего высокопоставленного сотрудника следственного комитета отправили в колонию на 2 года за мошенничество
20:55
Бывшего высокопоставленного сотрудника следственного комитета отправили в колонию на 2 года за мошенничество

Прокуратурой Тверской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области Жукова Д.В.

По версии следствия он, являясь заместителем руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области, 25.06.2017 получил через посредника – адвоката обвиняемого, в отношении которого территориальным следственным отделом расследовалось уголовное дело по факту совершения последним мошенничества, взятку в особо крупном размере в сумме 1 450 000 руб. за принятие решений, минимизирующих его уголовную ответственность.

Государственным обвинителем предложено признать Жукова Д.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ и назначить ему наказания в виде 9 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной деятельностью в органах государственной и муниципальной власти сроком на 5 лет.

Приговором Заволжского районного суда г. Твери от 11.04.2018 Жуков Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оценка приговору будет дана по результатам его изучения.Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Тверской области
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 80 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Наверх