Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Бывшего директора ООО «УК Московского района Твери» приговорили к 4 годам колонии за хищение более 50 миллионов рублей
13:52
Бывшего директора ООО «УК Московского района Твери» приговорили к 4 годам колонии за хищение более 50 миллионов рублей

В ходе рассмотрения данного уголовного дела Московским районным судом г. Твери было установлено, что Цветков А.Ю. совершил 15 преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, то есть присвоение и растрату чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Цветков А.Ю. находясь на должности генерального директора ООО «УК Московского района г. Твери», совместно с главным бухгалтером управляющей компании, при содействии целого ряда пособников похитил со счетов вверенной ему организации более 50 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия, а также при рассмотрении уголовного дела в Московском районном суде г. Твери было установлено, что денежные средства были похищены со счетов ООО «УК Московского района г. Твери» путем заключения фиктивных договором на выполнение различных подрядных работ, которые на самом деле никем не выполнялись, денежные средства за якобы выполненные работы (уборка мусора и придомовой территории, ремонтные работы систем отопления и водоотведения в жилых домах, курьерская отправка корреспонденции управляющей компании и т.д.) снимались и обналичивались пособниками Цветкова А.Ю. с целью дальнейшего распределения полученного незаконным путем дохода между всеми участниками преступной группы.

Кроме того, генеральным директором Цветковым А.Ю. из средств вверенной ему управляющей компании оплачивались штрафы за административные правонарушения, наложенные на него как на должностное лицо.

Уголовное дело, поступившее в Московский районный суд г. Твери насчитывало 65 томов.В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании Цветков А.Ю. свою вину в совершении указанных преступлений полностью признал, всячески способствовал раскрытию всех эпизодов преступной деятельности организованной группы и пособников совершения преступления, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

Учитывая изложенное Московский районный суд г. Твери приговором от 19.10.2015 года признал Цветкова А.Ю. виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв подсудимого под стражу в зале суда.

Оглашение приговора в судебном заседании заняло более 4 часов, сообщает Московский районный суд г. Твери

Категория: Суды | Просмотров: 668 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх