Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2019 » Июнь » 26 » Благодаря очевидцам Госавтоинспекция за день задержала трех пьяных водителей
21:42
Благодаря очевидцам Госавтоинспекция за день задержала трех пьяных водителей

25 июня в 18 часов 30 минут в ходе несения службы к инспекторам ДПС Калининского района обратился гражданин, который пояснил, что с АЗС расположенной по адресу: Тверь Сахаровское ш. д. 2 А, выехал автомобиль ВАЗ 2105, на транзитных номерах, за рулем, водитель в состоянии алкогольного опьянения. В ходе отработки территории возле АЗС, на ул. Туполева у д. 124В, вышеуказанный автомобиль был обнаружен. За рулем транспортного средства находился 47 – летний мужчина, который действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. На месте водитель был освидетельствован при помощи алкотестера и было установлено состояние опьянения 1,563 мг на литр выдыхаемого воздуха. С результатом освидетельствования водитель был согласен, однако, утверждал, что не управлял транспортным средством, а только вышел из рюмочной. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, транспортное средство помещено на специализированную стоянку. В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

В тот же день 25 июня около 17 часов 00 минут на 26 км а/д Тверь – Бежецк- Весьегонск- Устюжна Калининского района, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району был замечен Мотоцикл ИЖ. Сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить транспортное средство, однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение. В последствии сотрудники ДПС остановили мотоцикл, водителем которого оказался 34 – летний житель Калининского района, который пояснил, что не слышал требование инспекторов об остановке. В ходе проверки водителя по информационной базе, установлено, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, транспортное средство помещено на специализированную стоянку. В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Этим же вечером в 19 часов 18 минут в ДЧ ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что в д. Сакулино неадекватный водитель на а/м Фольксваген в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв на место сотрудники ДПС обнаружили данную машину. Водителем оказался 57 – летний житель г. Твери. Инспектором ДПС, водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте, на что водитель ответил отказом, в медицинскую организацию для прохождения освидетельствования ехать он тоже отказался. Водителя отстранили от управления транспортным средством и составили административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем жителям и гостям нашего района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Возможно, именно Ваша информация поможет уберечь от трагедии и спасти чью-то жизнь. Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефону полиции: «02» или «102».

Категория: ГИБДД | Просмотров: 91 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх