Приветствую Вас Гость | RSS | Мобильная версия | Сделать стартовой | Добавить в избранное | 18+

[r69] Тверские чрезвычайные новости

00:00:00
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Банду грабителей задержали в Тверской области
14:28
Банду грабителей задержали в Тверской области

В полицию обратился 32-летний житель Новгородской области. Мужчина сообщил, что поздним вечером во время движения на своем автомобиле «МАЗ» из Твери в город Пестово Новгородской области на него было совершено нападение.

В ходе разбирательства было установлено, что во время пути на автодороге Лесное - Пестово в Лесном районе  Тверской области заявитель согласился подвезти незнакомого мужчину. Сев в автомобиль, пассажир распылил газовый баллончик, открыто похитил барсетку потерпевшего, в которой находилось 344 000 рублей, банковские карты и документы, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По данному сигналу незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, составили описательный портрет предполагаемого преступника и наметили пути его отхода, установили свидетелей произошедшего.

Полицейские установили, что нападавший на водителя действовал не один. Покинув автомобиль потерпевшего, злоумышленник скрылся на легковом автомобиле вместе с тремя подельниками. На поиск подозреваемых ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД России совместно с оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Удомельский» при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержаны все соучастники нападения. Ими оказались четверо жителей Твери и Калининского района в возрасте от 22 до 32 лет. Один из фигурантов ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Злоумышленники дали признательные показания. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Фигуранты содержатся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Категория: УМВД | Просмотров: 80 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Наверх